药学院开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
文章来源:药学院    发布时间:2019-11-01

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,药学院以“我和我的祖国”为主题,广泛开展形式多样、内容丰富的主题宣传教育活动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,共迎祖国70华诞。

理想信念为引领,厚植爱国情怀

在第六个国家烈士纪念日来临之际,院学生会的同学们前往蜀山烈士陵园举办以“弘扬先烈精神,歌颂爱国情怀”主题活动,缅怀革命先烈,致敬优秀先贤。鞠躬,默哀重温入团誓词,许下“不忘初心、牢记使命”的承诺。同学们励志争做为祖国添砖加瓦的奋斗者,以火热青春建设锦绣中华。

思想教育为先导,砥砺奋进精神

学院举办不忘初心、牢记使命主题教育知识竞赛,本科生、研究生共报名十支队伍参赛,经过激烈角逐,2018级奇妙能力队荣获第一名。活动有利于激发大学生的爱国热情,培养艰苦奋斗、不懈努力的精神。鼓舞青年学生面对挑战和考验时,能够坚定自信心、激发进取心,以不畏险阻的心态,攻坚克难的姿态,战胜前进道路上的一切困难和挑战,开创更加美好的未来。

文化育人为依托,传播时代新声

开国定鼎七十秋,华夏神州披锦绣。学院面向本科生、研究生展开“我和我的祖国”主题征文比赛,以“个人”与“国家”的关系为视角,用文字的形式彰显中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,生动展现中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,表达对祖国的赤子之情。

学习实践为关键,激励担当作为

同学们齐聚一堂观看了爱国主题电影《建党伟业》,重温中国共产党建党历史,感受峥嵘岁月中青年人的热血与激情,感受他们对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求。引导同学们继承和弘扬爱国主义传统,增强自己的责任感和使命感,为祖国的建设奉献出力所能及的力量。

七十年风雨兼程,七十年奋斗不息。药学院将新中国成立70周年庆祝活动作为正在进行的主题教育最实际、最生动、最深入的实践,将“庆国庆”开展为践行社会主义核心价值观、学习党史新中国史和青年学生思想政治教育的大课堂,坚持学做结合,推动主题教育走深走实。(药学院 虞晓凡)