学院新闻

【守初心、担使命】学院开展“牢记使命爱先行、不忘初心敬老情”志愿活动

发布者:药学院发布时间:2019-11-18浏览次数:86

       近日,学院微爱暖阳志愿服务队组织成员走进庐阳区养心苑养老院,用实际行动为老人送去温暖。
       志愿者们来到敬老院,给老人们送上精心准备的牛奶、水果等慰问品。随后大家分工协作,有的热火朝天地为老人们打扫房间;有的小心翼翼地给老人们剪指甲、捶背;还有的耐心细致地为老人们讲解安全用药常识。同学们精心准备了串烧节目,献上“仪式感满满”的太极拳表演,齐唱校歌展现出大学生积极向上的精神风貌。

       志愿者们满怀热情地围绕在老人们身边,嘘寒问暖,聊起日常的生活,诉说当年的故事,有位老党员便自豪地说起过往经历,精彩的讲述,让每一位志愿者都切身感受到在中国共产党的带领下,中国社会发生的巨大变化。活动氛围温馨暖人,其乐融融。大家脸上都洋溢着笑容,志愿者们感受到赠人玫瑰,手有余香,帮助别人,快乐自己。

  

       “百善德为本,敬老孝当先”。本次活动旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,培养大学生“服务社会,回报社会”的责任感,引领教育大学生勇做担当民族复兴大任的时代新人。(虞晓凡)