党建活动
【守初心、担使命】学院党委围绕服务青年成长开展主题教育集中学习研讨
文章来源:药学院    发布时间:2019-10-24

1023日上午,学院党委中心组围绕“坚定理想信念,服务青年成长”主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。院党委书记袁方主持会议并作主题交流发言。

会议集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式及纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。

袁方作题为《坚定理想信念,践行知行合一,共创一流业绩》的交流发言,并结合主题教育的要求,就如何在实际工作中坚定理想信念、服务服学生成长成才,提出三点建议。一是学科带头人要发挥引领作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,当好青年教师和学生的引路人。二是各基层党支部书记要发挥先锋作用,把做好党建和思想政治工作作为看家本领,当好青年教师和学生的知心人。三是学院班子要发挥表率作用,狠抓落实,以师生的呼声作为办学兴院的第一信号,把爱心、责任心作为教育工作者的基本素养,把师生诉求作为根本追求,围绕师生的学习生活多做实事,常做好事,当好青年教师和学生的热心人。

会上,院党委副书记汪江平围绕如何在坚定理想信念、提升道德修养、增强本领能力三方面服务青年成长成才做交流发言;副院长吴繁荣就如何更好地强化理论武装、加强纪律修养、提升作风修养谈了自己的学习体会。思政辅导员张媛媛从思政工作者角度出发,分享了学习习近平关于青年成长成才重要论述的心得体会。

学院党委班子成员、科级干部、党支部书记、教研室主任、思政辅导员参加学习研讨。(张静娴)