药学院学习贯彻两会精神 强化学子使命与担当
文章来源:药学院    发布时间:2019-04-11

4月初,为深入学习贯彻全国两会精神,我院开展了“心系两会共追梦,砥砺奋进创未来”主题系列活动,引导学生关注时政热点,进一步提升思想政治理论素养。

紧随两会脚步,关注时政热点

两会召开以来,我院各年级积极开展主题班会、团日活动,针对两会热点问题进行讨论,努力学习贯彻国家关于人民与社会发展的相关政策,精准掌握2019年两会时事政治与社会热点。追踪两会热门动态的过程中,同学们利用课余时间围绕教育等热点话题展开交流讨论,畅享心得体会,学院两会精神学习氛围浓厚。

两会观影竞答,检验学习成果

4月7日晚,我院2018级开展“心系祖国,走近两会”主题观影竞答活动。本次观影活动涵盖了两会知识普及、两会工作报告及2019年新规划等内容。观影中,同学们通过微信留言墙积极参与讨论;通过观影后的竞答活动,前二十名答题正确率最高的同学作为“两会微代表”进入了“关注两会,我与祖国共奋进”主题座谈会环节。

畅谈两会热点,展望美好未来

4月8日上午,我院召开了“关注两会,我与祖国共奋进——我是‘两会微代表’”主题座谈会,来自各年级的27位学生代表和思政辅导员参与座谈。座谈会上,同学们或结合自身经历,畅谈对两会内容的理解和看法,或从国家形势和社会现状出发,阐述两会新政策制定的必要性和积极影响,或针对新时代、新青年所面临的机遇与挑战,表达自己认真学习、努力奋斗的决心。

据悉,我院一直十分重视加强学生精神文明建设,培养学生政治学习的积极性与主动性。此次“心系两会共追梦,砥砺奋进创未来”两会知识系列教育活动使我院精神文明建设再上新台阶,为培养具有高度使命感、敢于担当的新时代青年大学生夯实了基础。(药学院 朱茂宗 吴静雯)