我院微爱暖阳志愿会开展敬老活动
文章来源:药学院    发布时间:2018-11-19

“老吾老以及人之老”。为了弘扬中华民族尊老爱老的传统美德, 111718日上午,药学院微爱暖阳志愿者来到九久老年公寓,慰问老一辈的社会建设者。

到达敬老院后,志愿者们为老人准备了面包、牛奶、水果等慰问品。活动中,同学们对老年公寓内的健身器材、宣传橱窗等进行了清扫擦拭。一些志愿者围绕在老人身边陪老人聊天,倾听老人们讲述年轻时代奋斗的故事,感慨今日的幸福生活;一些学生为老人们读报纸、梳头发、做按摩,为老年人安全用药答疑解惑,进一步提高老年人安全用药意识。还有同学为老人表演了歌曲、舞蹈等节目。表演过程中,老人随着同学的表演津津有味地敲打着节拍,整个院子充满欢声笑语。志愿者们全面关注老年人身体与精神双重生活,真诚的问候和热情的服务,让老人们的脸上洋溢出幸福的笑容。

本次活动的开展使志愿者体验到了关爱社会、奉献爱心意义所在,寄希望于身体力行践行青年担当,将弘扬敬老爱老传统纳入社会主义核心价值观教育中,进一步增强青年学生的社会责任感。希望此次敬老院献爱心的活动能够呼吁更多志愿者加入,将自己的点滴爱心践行为实际行动,让更多的孤寡老人能够感受到温暖。药学院志愿者们将不忘初心,砥砺前行,用爱心和行动温暖你我他,为实现“中国梦”添砖加瓦。