冬日暖阳——爱心捐衣捐赠
文章来源:药学院    发布时间:2018-12-11

奉献爱心,传递温暖,传承美德。用身边的旧衣物传递我们的爱心,1210日,药学院微爱暖阳志愿会在安徽医科大学校园里开展了“回收旧衣,为山区孩子送温暖”活动。

志愿者们于127日进行网上宣传,并于128日晚深入药学院各年级学生寝室以分发传单的形式进行宣传,以确保药学院学生都能了解此次活动并激励学生们积极参与此次活动。129日晚,药学院微爱暖阳志愿会的志愿者们自发分成了十组分别进入研究生一号楼和六、七、八、九号寝室楼并在不打扰药学生们的情况下回收衣物,且对自愿捐赠衣物的学生进行记录和奖励。1210日上午,微爱暖阳志愿会的志愿者们中整理打包所收衣物,联系飞蚂蚁平台收取所收衣物。为那些有需要的人送去温暖,让这个冬天不再寒冷。

本次活动的目的,旨在宣扬环境保护服务和传递爱心,“环保捐衣”不仅解决了同学们衣物无处置放的问题,更有利于环境的保护,同时,捐赠的衣物还可以送到贫困地区帮助那些需要帮助的人们。药学院微爱暖阳志愿者表示:人尽其善,物尽其用,大家都行动起来,尽我们的绵薄之力,助人为乐,帮助一些我们能帮到的人。人人都来奉献一点爱,涓涓细流汇成海,世界将变成美好的人间。