我院微爱暖阳志愿会开展“一米阳光,关爱盲人”的主题活动
文章来源:药学院    发布时间:2018-10-15

为了迎接国际盲人节,10 14日上午我院微爱暖阳志愿会在学院报告厅开展“一米阳光,关爱盲人”的主题活动。

此次活动旨在通过盲人知识竞猜和模拟真实体验,宣传国际盲人节,让更多的关注盲人生活,关爱盲人群体,并能怀着用一颗感恩的心面对生活,用真诚沟通无光世界,用爱心筑造阳光之桥。

活动氛围三项有序开展:第一项,盲人知识竞猜,同学们踊跃参加抢答题和思考题,向大家传达盲人节由来及盲人生活保障知识。第二项,体验盲人世界,你摸我猜,通过接触描绘物品,体会盲人生活的不易。第三项,给获奖成员分发奖品,最后集体合影留念。

本次主题活动是响应中国残疾人联合会的号召,活动表现了青年大学生对社会特殊群体的强烈责任感,希望通过此次活动能够号召大家从小处着手,将对残疾人的关心帮助落实到日常生活中,维护残疾人的合法权益,让爱传播到每个角落。药学院微爱暖阳志愿会将进一步利用多种形式在师生中倡导助残扶残风尚,进一步唤起青年学子对残疾人公益事业的重视、关心与爱护,提升青年学子的社会责任感。