学院贯彻研究生思政工作体制改革 加强研究生教育工作
文章来源:药学院    发布时间:2018-11-20

11月15日,我院举行全体研究生会议。

院党委书记袁方以学校发展历史为开端,阐述了学校“好学力行,造就良医”的校训,详细介绍学院的基本概况、建设规模、师资力量、科学研究以及发展历程,诠释了学院“修身至善,博学悟真,中西兼容,知行并进”的院训精神,她希望全体同学在研究生学习期间,内修身心操守、格局素质,外修专业学科、技术本领,牢记使命,努力成为一名德才兼备、全面发展的高层次药学专门人才。
  会上,我院科研和研究生管理办公室老师为全体研究生解读了学校研究生管理工作各项文件精神,学习了学院有关研究生管理的各项规定,并对全体研究生就近期发生的多起学术不端事件做出强烈呼吁,希望各位同学能够引以为戒,传承诚信严谨的优良传统,端正思想,摆正态度,增强责任感,诚信做人,高标准做学问。同时,会议着重强调了实验室安全问题,对全体研究生再次进行了实验室维护和规范操作培训,教育全体研究生树立安全意识,做到人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,对自己负责,对家人负责,对社会负责,努力成为报效祖国的栋梁之才。
  召开研究生大会是该院研究生熟悉学校政策、了解学院管理的重要途径,有助于加深全体研究生的认知感和归属感,激发他们的爱国爱校热情,对于弘扬优良的校风学风,具有积极意义。
  本次会议由我院副院长张磊主持,院科研与研究生管理办公室、研究生辅导员以及220名研究生参加了会议。(徐涛)