我院心理健康月系列活动相约心灵健康同行
文章来源:药学院    发布时间:2018-11-21

11月19日,学院心理健康月系列活动之“与心灵相约,与健康同行”主题活动在一号教学楼11403教室和校本部操场举行,本次活动共分为观看尼克胡哲演讲、吐槽大会和“一块五”游戏三个部分,年级辅导员和中药学专业59名新生参加了活动。

观励志演讲,筑积极心态。尼克胡哲是一个充满传奇色彩的人物,天生没有四肢,但勇于面对身体残障,他为人乐观幽默,坚毅不屈,热爱生活。通过观看他的演讲,教育大家勇于面对困难,乐观面对生活,坚守初心。

抒消极情绪,释心理压力。在心理健康月系列活动的吐槽大会上,同学们的吐嘈带来了欢声笑语,展现了一个气氛和谐、关系融洽的集体。在活动中,同学们纷纷释放了内心的压力,解决了彼此间的误解,增进了同学间的感情。

体游戏人生,建和谐人际。11月19日下午,中药学专业新生在校本部操场开展了“一块五”游戏,即男生和女生各代表一定的金额,按照主持人随机报出的金额进行组合,未达到要求的同学需表演才艺。此活动建立同学间和谐的人际关系,增强大家的集体意识,拉近了同学们心灵之间的距离。
    本次心理健康月系列活动提高了同学们心理健康意识,使同学们正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放心理压力,积极乐观地看待学习和生活。为营造健康和谐的校园环境,构建文明校园增添了一抹“心”的色彩。(药学院 朱茂宗)