药学院举办知识竞赛 深入学习十九大精神
文章来源:药学院    发布时间:2018-01-16

近日,药学院“十九大精神走进青年大学生”活动暨学习贯彻党的十九大精神合作趣味插旗知识竞赛活动在实验教学综合楼1604会议室举行。

此次比赛以“党徽连心——不忘初心”为主题,围绕党的十九大报告、新党章知识、团史和团章等基本内容设置必答题、抢答题、风险题和台下助力等环节,引导同学们切实在学懂弄通做实上下功夫。比赛采用记分插旗制,根据得分情况插上相应的旗帜个数。必答题环节,选手们充分准备,准确率极高,难分伯仲。抢答题环节,选手们激烈角逐,各显身手,展现了他们丰富的知识积累和敏捷的思辨能力。抢答题环节,各选手使出浑身解数,沉着应对,密切配合,气氛活跃而紧张,上演了一场精彩纷呈的十九大知识盛宴。在现场互动的“扎气球竞猜”小游戏中,观众积极参与,或冥思苦想,或脱口而出,现场气氛轻松活泼,笑声、掌声充满整个教室。

六支学生队伍经过两个小时的激烈角逐,药学专业代表队脱颖而出,荣获第一名,临床药学70班、71班代表队分别荣获第二三名。本次活动的目的在于通过竞赛加深了同学们对中国共产党和共青团理论知识的认识,引导新时代青年大学生在十九大精神的引领下,抓住机遇,用好机遇,锐意进取,为祖国的发展贡献更大的青春、智慧和力量。

据悉,药学院“十九大精神走进青年大学生”系列活动,包含了宣讲报告会、专题辅导会、专题讲座,人人演讲等形式,面向全体学生开展多形式、分层次、全覆盖的学习交流,为学院的同学们提供了一个学习党的十九大精神及党的发展历史、坚定党的理想和信念的良好平台。

药学院2017级班主任、辅导员老师和2017级全体学生观看了比赛。(药学院 孙燕)