李俊为学生预备党员培训班作专题辅导报告
文章来源:药学院    发布时间:2017-12-21

12月20日晚,校党委书记、校十九大精神宣讲团团长李俊在图书馆第一学术报告厅为学生预备党员培训班全体学员作专题辅导报告。

李俊从充分认识党的十九大召开的重大意义、全面准确领会党的十九大精神、奋力谱写安徽医科大学发展新篇章三个部分进行宣讲。报告重点围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位和丰富内涵、过去五年党和国家事业的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等六个方面,对党的十九大精神进行了全面系统的阐释和解读。

李俊指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,这次大会明确将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,开启了中国共产党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

李俊强调,党的十九大报告为青年指明了前进方向和奋斗目标,作为新时代的青年学生党员,大家要认真学习领会,带头贯彻落实党的十九大精神。要坚持原原本本学、联系实际学、丰富载体学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导学习和工作。要紧紧围绕“立德树人、造就良医”这一根本任务,坚定理想信念、敢于担当作为、善于学习创新,努力争做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,切实将学生党员先锋模范作用的有效发挥与推动学校事业发展紧密结合起来,为实现学校“两个一百年”奋斗目标贡献自己的青春智慧和力量。

报告会由校党委组织部部长、党校常务副校长李阳新主持。全校约400名学生预备党员聆听了报告。(党委组织部)