药学院党委中心组集中学习全国高校思想政治工作会议精神
文章来源:药学院    发布时间:2016-12-15

12月13日下午,药学院党委召开中心组(扩大)会议,专题学习了全国高校思想政治工作会议精神,药学院党委书记袁方主持会议,全体院领导、职能办公室负责人、党支部书记和辅导员参加学习。

会上,袁方传达了学校关于深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的部署和要求,带领大家全文学习了习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话《把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业发展新局面》。
    袁方强调,在党的十八大以来治国理政的新实践中,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多富有创见的新思想新观点新论断新要求,深刻回答了新形势下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,进一步升华了我们党对中国特色社会主义规律和马克思主义执政党建设规律的认识,铸就了中国特色社会主义事业的坚强领导核心。习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话,从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系弄重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学,推进党和国家事业发展,具有重要意义。
    最后,袁方提出要求,学院各支部要组织每一位党员教师都要深入学习领会,党员教师更是要自觉用讲话精神指导工作,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,进一步推动学院育人工作发展。(药学院 张静娴)