药学院加强大学生社会主义核心价值观教育
文章来源:药学院    发布时间:2016-12-15

近日,药学院邀请校关工委委员陈海燕老师为2016级新生作《培育和践行社会主义核心价值观 努力做新时代优秀大学生》专题辅导报告。

陈海燕从三个方面对培育和践行社会主义核心价值观进行了深刻论述,并结合校史校情,鼓励同学们不忘初心、坚定理想信念,自信乐观、锤炼品德意志,努力学习、规划学业生涯。
    陈海燕在报告中指出,社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。他分别从社会主义核心价值观的提出和形成、培育和践行社会主义核心价值观的重大意义、大学生如何践行社会主义核心价值观展开讲述,并结合具体案例说明社会主义核心价值观是增强中华民族凝聚力的需要。作为当代青年大学生,要将践行社会主义核心价值观着重落实在行动上,落到实处,从自身做起,从小事做起,真正做到内化于心、外化于行。
    整场报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、联系实际,拉近了社会主义核心价值观与同学们的距离。同学们纷纷表示受益匪浅,对社会主义核心价值观和大学生活有了更深入的理解,对价值观的形成具有积极重要的作用。报告由学院党委副书记汪江平主持,2016级全体新生参加。(药学院 虞晓凡)