党建活动
药学院青年热议习近平总书记中国政法大学重要讲话争做优秀大学生
文章来源:药学院    发布时间:2017-05-09

近日,药学院组织全体学生观看了习近平总书记考察中国政法大学新闻联播视频,师生代表开展座谈集中学习习近平总书记政法大学重要讲话精神,围绕“不忘初心,坚定跟党走”、“励志勤学,实现人生价值”和“刻苦磨练,德法兼修”等内容进行了热烈的讨论,畅谈了对讲话精神的学习体会和理解。

“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。”学院辅导员对习近平总书记这句话印象深刻,她表示这既是对广大青年提出的殷切期望,同时也对教育工作者提出的要求。思政工作既要营造真善美的教育环境,更要教育学生具有真诚善良的心灵、高尚助人的品行,培养求真、崇善的大学生。

大二学生查放表示,总书记的讲话让青年学生备受鼓舞,大学生要不忘初心、找准人生航向,明确责任与担当,励志勤学、刻苦磨练,努力做到又博又专、愈博愈专,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

学院积极响应校学生会和校青马会发出的“向十佳大学生学习倡议”,邀请2016年度十佳大学生——2012级临床药学专业吴伟锋同学,与青年学子分享学习、生活的经验和美好回忆。“人生充满无限可能,我要以学长为榜样,做好规划,勤学习、磨意志,读经典、重实践,培养社会责任,以优异绩为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”大一新生周凡在听完吴伟锋同学的事迹后,在笔记本上认真写下了这段话。

春风化雨,润物无声。药学院将继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领青年学生励志勤学、刻苦磨练,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。“少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步。”学院将进一步引导青年学海求知,勇担大义,端正思想追求,将个人发展与民族大业融合一体,为实现中国梦奋力拼搏。(药学院 虞晓凡)