药学院党委部署“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育

发布者:张静娴发布时间:2017-07-10浏览次数:28

710日上午,药学院党委中心组召开专题会议,动员部署“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。药学院党委书记袁方主持会议。

袁方首先传达了校党委“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育部署会议精神,细化和布置了药学院专题警示教育的学习方案和教育实践活动。强调开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的实际行动和迫切需要,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的内在要求和具体举措。各党支部和广大党员干部要深刻认识开展专题警示教育的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到省委和学校党委的部署要求上来,要从中央查处的“陈、杨、周”等省管干部严重违纪违法案件的反面教材中受警醒、明底线、知敬畏,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。

会议要求,全院上下要通过扎实开展专题警示教育,持续推动全面从严治党向纵深发展,要将专题警示教育向每一位党员延伸,要统筹各项工作,确保专题警示教育取得切实成效要压实工作责任,按照党委研究制定的实施方案要求,扎实有效推进要突出领导示范作用,努力形成上行下效,上率下行的良好局面要勇于担当尽责,敢担当,善担当,真正实现党的建设和学院事业发展互助共进要做好工作结合,坚持两手抓,两促进,把开展专题警示教育与学院改革发展稳定各项工作有机结合起来,以优异的成绩向党的十九大献礼。

会上,与会成员还结合专题警示教育的要求,重新学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例(试行)》。

药学院领导班子成员、科级以上干部、各党支部书记参加了会议。(药学院张静娴