药学院开展“讲政治,我们怎么讲”专题学习讨论

发布者:张静娴发布时间:2017-06-27浏览次数:26

根据学校开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育要求6月26日上午,药学院党委召开中心组学习,围绕“讲政治,我们怎么讲”专题开展讨论。药学院党委中心组成员、职能办公室负责人、党支部书记参加了学习讨论。

会上,药学院党委书记袁方带领大家学习了学校《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》,袁方强调,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,是推进“两学一做”学习教育的重要内容,是加强常态化制度化建设的重要载体。党的十八大以来,在习近平总书记的一系列重要讲话中,政治问题始终是根本性的大问题,政治上的要求始终摆在首要位置,增强政治意识始终是贯彻其中的思想主线。袁方要求,讲政治首先要求每一位党员,特别是党员领导干部要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。其次,讲政治要密切结合实践工作,讲政治不是纸上谈兵,认识和行动不可分离,必须体现在对待每一件事情的立场和态度上,体现在解决突出问题的过程中。我们必须要把追求崇高理想转化为立足现实推动学院改革发展的有力行动,加倍努力谋事、干事和成事,要把建设一流药学院的发展目标和学院十三五规划各项任务抓细抓实。最后,讲政治是一种担当,也是一种能能力。作为党员领导干部,政治能力和工作责任必须相匹配,必须具备见微知著、运筹帷幄的本事,站位更高、格局更大、目光更远,这样才能让人信服、带好队伍。

根据开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的安排,金涌、吴繁荣两位同志结合各自工作实际,分别作了主题发言。

专题交流之后,全体成员集中全文学习了刘云山《深入学习掌握总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法》的讲话精神。(药学院张静娴