药学院扎实做好学生干部培养

发布者:张静娴发布时间:2017-06-09浏览次数:25

    近日,药学院积极推进学生干部培训班进程,通过理想导航、思想引领、心理品质、能力提升等多维度为培训过程注入能量,提升培训质量,让学生干部受益匪浅。

提升胸怀、打造格局——当好一名学生干部

   校学生处处长马军成为培训班作《如何当好一名学生干部》的专题报告,希望大家坚定理想信念,牢固树立“四个自信”,积极践行社会主义核心价值观,统筹兼顾学习与工作、干部与学生、干部与干部之间的关系,提升胸怀、打造格局、全面发展,争做模范典型。 

以人为本、育德于心——培养积极的心理品质

    校党政办公室主任、国家二级心理咨询师肖圣龙以《如何培养积极的心理品质》给学员带来了开启幸福大门的钥匙。肖圣龙以心理测试引入主题,运用大量鲜活的案例以及自身的实践经验,从积极心理培养的角度让同学享受了一次与众不同的心灵瑜伽,为同学们更好地处理人际关系打下了良好的心理基础。同时就如何更好地适应大学环境、经营大学幸福时光、拥有阳光的心态、缓解心理压力等方面为同学们提出了有效的方法。    

关注新媒,创新方式——加强媒体写作能力

    如何在校园里寻找新闻“干货”?校党委宣传部副部长惠继荣就新闻写作技巧及新媒体宣传,为培训班成员讲授《如何加强媒体写作能力》。惠继荣从新闻的定义、价值、新闻敏感等角度详细阐述了新闻写作的方法和要求,希望同学们利用好微博、QQ、微信等关注度高的新媒体,加强写作锻炼,多发原创作品,多写身边事身边人,多做有温度的新闻。

突出重点,多措并举——做好思想政治的引领设计

   校团委副书记张蔚在《如何做好思想政治的引领设计》讲座中指出,推进思想政治引领是是团学组织中心任务,要不断加强思想政治引领载体设计,提升共青团思想政治引领的科学化、规范化水平。他与同学们讨论“什么是共产党人的初心”,勉励同学们树立目标,脚踏实地、开拓创新,在学习、工作中不断提升自我,用优异的成绩和能力为中华民族伟大复兴奉献青春力量。 

    本期药学院学生干部培训班旨在打造一支纪律严明的学生干部队伍,使全体学生干部在思想上更趋先进,在工作能力上得到更大提升,更好地服务全体同学,进一步发挥学生干部模范带头作用,带动全体学生进步。(药学院  虞晓凡)