药学院上下联动真学实做落实“三个一”主题活动

发布者:张静娴发布时间:2017-05-16浏览次数:25

  近日,根据校党委组织部下发的《关于在全校开展“两学一做”学习教育“三个一”活动的通知》的要求,药学院党委早谋划、早部署、早行动,上下联动,真学实做,积极按照要求推进各项规定工作的有序开展。截止16日,该院已基本提前完成“三个一”活动的各项工作要求,各项活动成效明显。

领会精神 迅速行动 把握学习教育活动的时效

    活动伊始,药学院党委迅速反应,分别召开党政联席会、党支部书记会议,专题布置“三个一”主题活动,在布置会上,学院党委书记袁方分别就“三个一”活动的内容和要求做了传达、细化和要求,她强调,在习近平总书记视察安徽一周年之际,我校开展“两学一做”学习教育“三个一”活动意义重大。习总书记2016年视察安徽是在各地发表的重要讲话思想深邃、内涵丰富,提出了指引安徽发展的“一大目标、五大任务”,是指引安徽立足新起点、实现新发展的纲领性文献,是推动安徽在中部崛起中创出新路、创造美好前景的根本遵循和行动指南。学院党委、各党支部、各科室要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要的政治任务,同时也根据“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,将学习总书记视察安徽重要讲话纳入“两学一做”学习教育的重要内容。

上下联动  全员学习  突出学习教育活动的主题

在学院党委广泛深入动员的基础上,学院自上而下快速掀起了“三个一”活动的高潮,5月8日,药学院党委中心组开展专项学习,党政领导班子和各职能办公室负责人认真回顾了一年前习近平总书记视察安徽的几天里的行程和讲话,大家热议到:习近平总书记视察安徽重要讲话,立意高远、思想深邃,内涵丰富、语重心长,具有极强的思想性、政治性、指导性和针对性。我们要以强烈的政治自觉和行动自觉,坚定地用习近平总书记重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作。

随后,学院各党支部也迅速掀起了学习的热潮,广大党员通过PPT集中交流、观看新闻视频、阅读报纸评论等形式,重温了习近平总书记重温革命传统、挂念老区扶贫、关注农村改革、聚焦科技创新、寄语青年学子、情牵安徽发展的殷殷寄语,通过再学习,广大党员纷纷表示更加深刻认识习近平总书记对安徽的重视关心、对安徽工作的充分肯定、对安徽发展的殷切期望、对改革发展的重要论述、对从严治党的重要指示,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务和长远战略任务,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。

边学边议  真抓实做  落实学习教育活动的整改

    知行合一是思想理论学习的目标,药学院党委、各支部在全员学习、讨论的基础上,自觉找差距、促行动。学院党委统一制定了《药学院“两学一做”学习教育“三个一”活动对标落实整改清单》,各支部结合自身情况,认真查摆目前工作、学习上的不足和差距,讨论、制定整改措施和规划,自觉将学习习总书记视察安徽的重要讲话精神统一到平时的工作、学习、生活中来,不断增强责任感和紧迫感,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,确保习近平总书记视察安徽重要讲话精神落地生根、开花结果。(药学院  张静娴