药学院党委获批安徽省第四批学习型党组织建设工作示范点

发布者:张静娴发布时间:2017-05-02浏览次数:27

  近日,根据安徽省建设学习型党组织工作领导小组办公室文件《关于授予合肥市包河区芜湖路街道党工委等50个党组织为第四批学习型党组织建设工作示范点的通知》内容,我校药学院党委成功获批安徽省第四批学习型党组织建设工作示范点

    近年来,该院党委根据省委教育工委和学校党委关于学习型党组织建设的部署和要求,稳步推进学习型党组织建设,积极推动党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神的学习研究和宣传贯彻。将抓好学习教学科研、学科专业发展相结合,激发学习动力,确保学习效果。本着“边学习、边创建、边提高”的原则,做到循序渐进,逐步深化,由浅入深、与时俱进。在学习型党组织的建设过程中,药学院注重突出重点,扎实推进。抓重点内容,坚持不懈地开展党的理论创新成果和重大决策部署的学习教育;抓重点对象,充分发挥领导班子、领导干部示范带动作用;抓关键环节,切实加强和改进教职工的作风建设和学生的学风建设;抓活动载体,广泛搭建便捷多样的学习平台;抓舆论宣传,积极营造重视学习、崇尚学习的良好氛围,让广大师生切实感受到党的创新理论成果的魅力。

    药学院党委始终将思想理论建设放在首位,各项专题教育卓有成效,基层党组织建设稳步推进,反腐倡廉和作风建设常抓不懈,思政教育和文化建设成果丰硕。同时,该院注重深化实践探索,科研工作屡创佳绩,学科学位点建设不断优化,人才培养和师资队伍建设成效显著,社会服务的责任和成效得到充分体现(组织部)