药学院党委学习贯彻“两会”精神

发布者:张静娴发布时间:2017-04-20浏览次数:30

   418日下午,药学院党委中心组召开专题扩大学习会议,聚焦“两会”精神,热议“两会”成果,畅谈感想抒己思,凝心聚力谋发展。

    药学院党委书记袁方首先带领与会人员认真学习了人民日报的两篇社论:《以奋斗成就使命用实干托起梦想——热烈祝贺十二届全国人大五次会议胜利闭幕》、《民主激发活力 团结共谱新篇——热烈祝贺全国政协十二届五次会胜利闭幕》。袁方强调,2017年两会是在全党全国喜迎十九大、决战决胜全面小康的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记在参加有关代表团审议时,就改革创新、科技创新、人才发展等与我们高校教育工作息息相关的方面提出了一系列新思想新论断新要求,为我们今后的工作提供了科学指导和根本遵循。

    同时,结合安徽医科大学六届五次教代会暨九届五次工代会会议内容和2016年度党建与发展考核总结表彰暨2017年目标管理工作动员大会精神,袁方集中梳理学校近期的重要会议和学院的主要工作。重点结合年初药学院党委获批安徽省第四批学习型党组织建设工作示范点的文件精神,提出相关学习和工作要求。强调此次学习型党组织示范点的获批,为学院干事业、谋发展提出了更高的要求,为党员干部履职尽责、抓好基层党的建设明确了新导向,学院各党支部和职能部门、各教研室和实验室都要继续坚持深学细照笃行,做学习的领跑者、做工作的领先者,务求取得实际成效,真正把学习型党组织建设工作示范点打造成自觉学习、深入学习、持久学习的“排头兵”,为创建一流药学院努力工作。

    药学院院长陈飞虎结合近期学校的各项工作安排,就学院各学科、各科室的具体工作提出了具体的要求和意见。陈飞虎要求各教研室、各实验室要把学习两会精神与推进学院各项工作和各学科发展建设紧密结合起来,与日常的各项实际工作结合起来突出学以致用,明确责任目标,切实将各项工作任务落到实处。

    药学院党委中心组全体成员、科级干部、各教研室、实验室主任、党支部书记参加了此次专题学习。(药学院张静娴)