药学院组织学生学习新版《普通高等学校学生管理规定》

发布者:张静娴发布时间:2017-03-31浏览次数:28

    3月27日下午,药学院组织2015级学生在11402教室开展新版《普通高等学校学生管理规定》学习与讨论。

《规定》涉及学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉等诸多方面表现出五大特点突出高校立德树人根本要求为学生创新创业提供制度支持;更加注重保护学生权益;促进学生自我管理;推进高校依法治校。同学们围绕五大特点,结合自己的学习、生活习惯等展开了深入地交流和讨论。

“新规给有创业想法的同学指明了道路,规定中对就业创业权利的保护和规范,设立创新创业学分,为大学生创业营造了良好的制度环境,相信在新规制度保障下,大学生创业将会迎来新的春天”,一位同学在讨论会上说道。

经学习,大家一致认为,新版规定更能促进学生的自我教育自我管理、自我服务,让学生积极参与到高校管理中来,使学生成为新版学生管理规定的最大受益者。

药学院长期以来高度重视学生的“三自教育”,让学生及时了解与掌握新版学生管理规定,有利于推进学生管理工作制度化、规范化,同时为学生各项能力的提升指明方向。学院将全面加强对学生的思想教育、成长服务,切实代表和维护青年学生的合法权益,加强对学生的价值引领,从而教育引导同学们用奋斗成就自己的青春梦。(药学院虞晓凡)