教学名师
吕雄文教授简介
文章来源:2013年05月28日14:29 来源:中国共产党新闻网    发布时间:2014-10-15

吕雄文,博士,教授,主任药师,博士生导师,现任安徽医科大学党委常委、副校长

安徽省学术和技术带头人,安徽省省级教学名师,安徽省优秀教师,安徽省第四届省督学。主要学术兼职:中国药理学会肿瘤药理学专业委员会委员,中国药理学会生化与分子药理学专业委员会委员,安徽省药学会常务理事兼副秘书长,安徽省药理学会常务理事兼秘书长。《安徽医药》常务编委,《中成药》、《中国药师》编委。

主要从事临床药理学、抗炎免疫药理学和药物流行病学研究,主持国家自然科学基金面上项目、安徽省高校学科(专业)拔尖人才学术资助重点项目等课题研究,先后获安徽省自然科学奖三等奖和二等奖。近年来主编、副主编、参编教材20余部。

作为第一完成人获安徽省教学成果奖一等奖和二等奖。作为课程负责人的《药物流行病学》被评为安徽省精品资源共享课和MOOC示范项目;作为团队负责人的药物流行病学教学团队获批为省级教学团队;作为主讲教师的《临床药理学》被评为国家精品课程、国家级精品资源共享课和中国医学教育慕课联盟规划课程;作为主要成员的药学专业和临床药理学教学团队分别被评为高等学校特色专业建设点和国家级教学团队。