学院新闻

共青团安徽医科大学第十二次代表大会、安徽医科大学第十四次学生代表大会胜利召开

发布者:药学院发布时间:2009-06-25浏览次数:65

      6月21日,共青团安徽医科大学第十二次代表大会、安徽医科大学第十四次学生代表大会(以下简称“两代会”)在基础医学院九楼胜利召开。校党政领导李俊、张学军、江敏、孙义祥、孙爱和、胡志、刘群英出席大会。共青团安徽省委副书记汪华东,共青团安徽省委学校部部长李国阳,省学联主席何博等莅临大会指导。学校各部门负责人,各党总支书记,中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽理工大学、安徽中医学院、合肥师范学院、合肥学院、黄山学院、皖西学院、三联学院等10余所高校团委负责人到会祝贺。安徽师范大学、安徽工业大学、安徽科技学院等31余高校团委、学生会发来贺电表示祝贺。开幕式由校团委书记吴卫主持。

               上午9:00,全体代表起立,高唱《团歌》,“两代会”隆重开幕。本次大会主题是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,深入学习贯彻党的十七大、团的十六大和我校第六次党代会精神,认真总结我校第十一次团代会以来的共青团工作,进一步加强团的建设,探索新时期共青团工作的新思路、新方法,规划今后五年的工作蓝图,团结带领全校团员青年奋发学习、开拓进取,全面提高团员青年的综合素质,努力开创我校共青团工作的新局面,为建设我校高水平教学研究型医科大学贡献青春。

       汪华东代表共青团安徽省委、安徽省学联向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并对安徽医科大学的团学工作作出了充分的肯定。他说,近年来,安徽医科大学各级团学组织,在学校党委的正确领导下,围绕中心、服务大局,更加注重广泛组织青年,教育引导青年,联系服务青年,维护青年合法权益,不断加强团的基层基础建设,团结带领全校团员青年高举伟大旗帜,坚定理想信念,投身学习实践,奋发成长成才,为服务学校的教育教学、科研开发、后勤管理等中心工作,做出了重要贡献。团省委、省学联对安徽医科大学的团学工作是满意的,对工作成绩是充分肯定的。
      汪华东对我校团学工作还提出了四点要求,一是要以社会主义核心价值体系为主线,加强思想引领,促进共青团组织思想政治工作的再深化;二是要以素质教育为统揽,加强成长服务,促进共青团组织服务水平的再提升;三是要以党政工作为大局,提升服务能力,努力实现共青团工作的再创新;四是要以自身建设为根本,增强组织凝聚力,努力实现共青团组织的再发展。

      刘群英代表学校党委行政讲话。他说,这是我校广大团员青年承前启后、继往开来的一次十分重要的大会,是广大团员青年政治生活中的一件大事。校党委对本次“两代会”的召开十分重视,多次召开会议进行研究,专门听取筹备工作情况汇报,并提出了明确的意见和要求。
      刘群英指出,近年来,我校团学组织在校党委、团省委和省学联的正确领导下,紧密围绕学校中心工作,在服务团员青年成长成才方面,在校园文化、素质拓展、科技创新、志愿服务等工作中,取得了较为突出的成绩,学校党委和全校师生对共青团和学生会的工作是充分肯定的。
      刘群英要求代表们、同学们以主人翁的姿态,集中精力开好“两代会”,严格遵守大会纪律,认真审议工作报告,积极履行代表职责,正确行使民主权利,团结一致,共同努力,把“两代会”开成一个团结、民主、奋进、朝气蓬勃的大会,努力把我校共青团工作、学生会工作推向一个崭新的阶段。

      青团安徽医科大学委员会副书记单永强为大会致开幕词,校工会主席陈海燕代表学校工会向大会致贺词,合肥工业大学团委书记赵金华代表兄弟院校团委、学生会向大会致贺词。
      下午6:30,大会在《国际歌》歌声中落下帷幕,大会圆满完成各项议程。本次大会根据选举结果产生了“两代会”新一届委员会委员。其中,团代会委员会委员23名,常委7名;学代会委员会委员30名。

                这次“两代会”是在校党委、团省委和省学联的领导,各兄弟院校团委的帮助和校各部门的大力支持下召开的,会议始终洋溢着民主、团结、振奋、进取的气氛,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,是一次团结和带领广大团员和青年学生,勤奋学习,奋发图强,务实创新,努力开拓我校团学工作新局面的大会。(校团委)