学院新闻

汤晓林博士受聘为安徽医科大学兼职教授

发布者:药学院发布时间:2009-07-03浏览次数:95

 


                       汤晓林博士受聘为安徽医科大学兼职教授
      6月4日下午,美国康涅狄格大学药剂学博士汤晓林受聘安徽医科大学兼职教授仪式在校第四会议室举行,校党委书记李俊代表学校向汤晓林博士颁发聘书,校人事处处长宗琴珍、药学院党总支书记李常玉、副院长吕雄文等参加了受聘仪式。
      汤晓林博士1986年本科毕业于安徽中医学院药学专业,1992年中国医学科学院中国协和医科大学药物化学专业硕士毕业,1993至1998年在安徽医科大学临床药理研究所工作,2002年美国康涅狄格大学药剂学博士毕业。
      汤晓林博士主要研究涉及蛋白药物制剂研究、生物和小分子药物低温冻干技术、蛋白药物转运等,荣获美国康涅狄格大学弗朗西斯纪念奖、美国安进制药科技奖等多项学术奖励,为多种国际杂志特邀审稿员,先后以第一作者发表SCI源论文30余篇。多年来,汤晓林博士始终关心安徽医科大学的发展,与安徽医科大学药学院保持长期联系。
      受聘仪式结束后,李俊书记与汤晓林博士进行了亲切友好的交流。汤晓林博士还应邀做了《Face the Challenges in Pharmaceutical Protein Formulation Development》的专题学术报告。
    汤晓林博士受聘为安徽医科大学兼职教授对进一步加强学校对外学术交流,促进药学等学科的人才培养和学科建设,提高我校药学院综合实力将会起到积极的作用。