学院新闻

深入学习科学发展观动员大会

发布者:药学院发布时间:2009-07-03浏览次数:39

                       李俊书记参加药学院深入学习实践科学发展观活动转段动员大会

      5月21日下午,药学院深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员会在院多媒体报告厅召开。校党委书记李俊参加会议并作重要讲话,校学习实践活动指导检查组成员彭大枝出席会议。陈飞虎院长主持会议,院党总支李常玉书记作动员报告。
 
      李俊书记在听取了第一阶段的工作汇报后,充分肯定了药学院第一阶段工作,完全同意药学院按时转段,并就第二阶段主要工作任务提出几点要求。李俊指出,一要以贯彻始终的精神推进学习实践活动不断深入;二要加强领导,重点在抓好分析检查阶段的“三个”环节;三要紧扣主题目标,找准制约发展的突出问题;四要突出实践特色,以科学的眼光谋划学院发展;五要“工学”互进,统筹兼顾,坚持两手抓、两不误、两促进。
 
      会上,彭大枝同志认为药学院第一阶段工作做到了“规定动作不走样,自选动作重实践”,符合党委要求。
 
      院党总支书记李常玉在报告中首先对学习实践科学发展观活动学习调研阶段作了全面回顾,总结指出:一是高度重视,周密部署;二是领导重视,目标明确;三是科学安排,强化学习;四是联系实际,深入调研;五是广泛讨论,解放思想;六是加强监督,确保效果;七是突出实践,做到边学边改边推进工作。
 
      在对第二阶段分析检查阶段的总体要求和主要任务进行详细部署时,李常玉指出分析检查阶段是把认识成果转化为实践成果的重要阶段,一定要坚持深入学习贯彻始终,进一步提高对科学发展观的认识和理解;一定要抓好分析检查的三个关键环节,找准影响和制约科学发展的突出问题;一定要加强领导,精心组织,着重抓好几个关键问题。
 
      此次会议的召开,标志着该院深入学习实践科学发展观活动第二阶段在校学习实践活动领导小组的领导下全面启动。
 
      院全体教职员工和全体学生党员参加了本次动员大会。