学院新闻

药学院深入学习实践科学发展观活动全面启动

发布者:药学院发布时间:2009-07-03浏览次数:31

                   3月23日下午,药学院深入学习实践科学发展观活动动员大会在该院会议室召开,校党委书记李俊、检查指导组浦海鸿同志、药学院党总支书记李常玉、院长陈飞虎、副院长金涌、吕雄文以及全院教职工和学生党员参加了大会。
       会上,李俊书记在讲话中深刻阐述了高校深入开展学习实践科学发展观活动的重大意义、指导思想、目标要求、基本原则和方法步骤。李俊强调,要进一步提高开展深入学习实践活动的自觉性,落实领导责任,坚持统筹兼顾,注重分类指导,强化舆论引导,确保深入学习实践科学发展观活动取得实效。他说,近年来学校在科学发展观的指导下,坚持走内涵发展道路,着力提高人才培养工作水平,推进了学校各项事业又好又快发展,在服务经济社会发展中也发挥了应有的作用。
       李常玉作题为《明确目标,务求实效,扎实开展学习实践科学发展观活动》的动员讲话。他说,要从思想上高度重视开展深入学习实践科学发展观活动的重要意义,要认认真真地做好学习实践活动的各项准备工作,扎扎实实地按照学校的实施方案稳步推进。他还对深入学习实践活动主要内容、时间安排和方法步骤进行了具体部署,他提出,学院领导明确分工,深入各个支部,积极带头,力争取得满意的效果。
       浦海鸿介绍了指导检查组的工作职责,高度评价了该院深入学习实践活动的前期准备工作,并就该院如何深入扎实的开展学习实践活动,提出了具体要求。
       院长陈飞虎主持动员大会。他进一步强调要高度重视,精心组织,统筹安排,认真落实学校、学院的具体部署,加强组织领导,落实责任,自觉接受校党委学习指导检查组的指导检查,强化学习实践活动日常的检查监督。
       据悉,在学校召开深入学习实践科学发展观活动动员大会后,药学院于次日即举行第一次骨干集中学习与培训会议,详细制订了药学院深入学习实践科学发展观活动的具体实施方案,同时成立药学院深入学习实践科学发展观领导小组以及办公室和指导宣传组。