学院新闻

药学院召开深入学习实践科学发展观活动领导班子专题民主生活会

发布者:药学院发布时间:2009-07-03浏览次数:56

     根据校党委学习实践活动分析检查阶段的统一部署和药学院学习实践科学发展观分析检查阶段实施方案的安排,药学院党总支在学院会议室组织召开专题民主生活会。校党委书记李俊出席并作重要讲话。校深入学习实践科学发展观活动指导检查组成员浦海鸿、院领导陈飞虎、李常玉、金涌、吕雄文、许杜娟及党支部书记和群众代表等出席会议。

        李俊指出,药学院党总支按照学校党委要求,高度重视学习实践活动,查摆问题重点突出,整改思路清晰;民主生活会准备充分,剖析问题深刻,符合学校分析检查阶段的要求,取得了实实在在的成效。他针对药学院的发展提出要求:一要以学习实践活动为契机,加强政治理论学习,切实把握科学发展观的思想精髓,增强科学发展的自觉性,促进内涵建设;二是重点梳理学院在工作落实、体制创新、联动机制等方面存在的制约学院发展的突出问题,共同研究讨论,全面分析原因,积极寻求对策;三是把分析检查的认识成果,转为科学发展的工作思路,进一步增强科学发展的信心和决心,切实加强制度建设,力争形成长效机制;四营造浓厚的学术文化氛围,促进学院学风建设,发挥引领作用,努力构建和谐学院。
       浦海鸿充分肯定药学院党总支在分析检查阶段的工作,认为学院高度重视、精心准备,重点突出,措施有力,取得了很好的效果。
       会上,李常玉代表药学院党总支班子作自我剖析。他介绍了民主生活会的前期准备情况,然后认真梳理了学院存在的问题和不足,深刻分析主客观原因,明确了今后的努力方向和发展思路,提出了推进学院各项工作的意见和建议。学院领导陈飞虎、金涌、吕雄文分别结合学院和自身工作实际,进行了深刻的个人剖析,认真开展了批评与自我批评。通过召开民主生活会,学院领导班子统一了思想,提高了认识,明确了要求,下一步要积极探索解决问题的有效措施,切实推进学院科学发展。(药学院)