学院新闻

药学院成功举办首届药学专业知识竞赛

发布者:药学院发布时间:2009-07-03浏览次数:335

    

     为了将科学发展观学习实践活动引向深入,深入贯彻落实学风建设年活动,加强学院学生专业思想教育,提高学生对药学专业的认识,增强专业意识,激发学生学习热情,学院于近日成功举行首届药学专业知识竞赛活动。
     这次活动,为了增强专业性,参赛队伍组建是以专业为单位,共分为药理一队、药理二队、药监队、药营队、中药队五支队,每个队由各年级相应专业同学代表组成。活动分为必答题、抢答题、观众互动环节、问答题四个环节。各个参赛队员结合自己的专业特点、专业知识展开激烈角逐、特别是问题环节,各队针对“劣质奶粉事件”、“中药与西药的争论”、“医患关系”、“药品生产、流通环节中如何发挥监管作用”等问题运用自己所有专业知识进行激烈辩论。亲友团同学也纷纷参与解答,现场气氛热烈。
     通过此次活动,让同学们在自己寻找答案中加深对自己的专业的了解,在相互辩论中全面了解自己的专业,同时也使他们认识到学好专业基础知识的重要性,大家感觉到药学专业知识并不是书本上的枯燥,药学知识的运用就在我们身边。活动也加强了各专业、各
年级之间的交流,必将对学校开展的学风年建设在学院的贯彻落实起到推动作用。