学院积极开展“毕业生就业服务月”活动,全面贯彻科学发展观

发布者:药学院发布时间:2009-07-03浏览次数:64

学院以“辉瑞药业的校园宣讲会”拉开了学院“2009届毕业生就业服务月”活动的序幕,以实际行动学习实践科学发展观。
     辉瑞药业是世界最大医药企业之一,这次校园宣讲会是该公司第一次在合肥高校举办的校园宣讲会和现场招聘会,是药学院第一次将外企引入校园、第一次直接向外企推荐毕业生。
     宣讲会由药学院总支书记李常玉主持,由药学院05届毕业生杨和礼同学牵线搭桥促成的,辉瑞药业安徽区纪经理和合肥区部门经理等一行四人出席宣讲会。宣讲会上他们介绍辉瑞发展历史、企业文化以及对员工的素质要求、员工的培训,介绍了外企面试的要求、程序。宣讲过程中与学生进行了互动,回答了学生的提问。本次宣讲会不仅吸引了全校众多09届毕业生,还吸引了很多低年级的学生慕名前来感受外企的文化。宣讲会后,进行了现场招聘、面试。
     药学院本次“毕业生就业服务月”是从3月下旬到4月下旬,目的是抓住当前就业的黄金时间,针对不同的就业人群需要,提升就业、考研、考公务员能力,进一步推动学院就业工作,为同学就业提供服务。服务月期间将邀请省市药监局专家领导举办专场讲座、院领导举办研究生复试讲座、就业面试指导,开展一对一就业指导,举办考研、就业交流等。